Чем полезен свежевыжатый апельсиновый сок

О том, чем полезен свежевыжатый апельсиновый сок, можно говорить бесконечно. Но прежде всего сок насыщает организм множественными витаминами и минералами.

Кроме того, при регулярном употреблении сока отмечается:

  • повышение иммунитета,
  • улучшение кровообращения,
  • понижение уровня холестерина,
  • выработка коллагена,
  • нейтрализация свободных радикалов.

Полезен ли свежевыжатый апельсиновый сок

Полезен ли свежевыжатый апельсиновый сок и чем именно

Экзотический фрукт, родом из страны восходящего солнца, продается буквально в каждом продуктовом магазине РФ и является очень популярным десертным лакомством.

Отжатый при помощи специального кухонного прибора апельсиновый сок не менее вкусный, нежели кушать его нарезными дольками. Если в распоряжении нет соковыжималки, можно разрезать апельсин поперек, разделив его на две половинки, и выжать сок сильно сжав их руками. Семечки и жмых устраняются после процеживания добытого напитка через многослойную марлю.

Как вариант, можно измельчить апельсин в блендере (или миксере), предварительно очистив от кожуры, а потом процедить добытую мякоть через сетчатый фильтр.

Из килограмма оранжевой радости получится пол литра напитка, в составе которого имеются:

  • Витамины группы В, С, А, К, Е;
  • Органические аминокислоты;
  • Моносахариды (фруктоза, глюкоза);
  • Полисахарид пектин;
  • Магний;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Биофлавоноид (вещество с Р-витаминной активностью);
  • Инозитол (природный антидепрессант).

Задаваясь вопросом, полезен ли свежевыжатый апельсиновый сок, только исходя из его состава можно дать утвердительный ответ – конечно же, ДА!

Кстати, не только апельсиновый сок обладает полезными свойствами, вот, например, березовый сок, практически не имеет противопоказаний, чего не скажешь о желтом продукте.

Большое количество питательных веществ наградило фреш (100% натуральный сок) пищевой ценностью в 184 кДж калорийности на 100 г. продукта. Это хороший показатель для тех, кто стремится похудеть, сбросив лишний вес. Но перед тем, как добыть витаминный напиток, необходимо отобрать спелые оранжевые фрукты без каких-либо повреждений.

Стакан фруктового напитка обеспечивает человеческий организм двумя суточными нормами потребности в витамине С, который служит хорошей защитой от вирусных заболеваний. Также быстро восстанавливаются поврежденные клетки, наблюдается активный рост новых тканей. Для заядлого курильщика это отличное средство для выведения никотина.

Как пить свежевыжатый апельсиновый сок

Витамин А нормализует работу почек, тем самым улучшая очищение организма от шлаков, и участвует в формировании костных суставов. Органическое соединение является очень важным компонентом для синтеза пигмента в глазной клетчатке, а его наличие в достаточном объеме предупреждает развитие «куриной слепоты».

Биофлавоноид в виде соединения гесперидин способствует уменьшению роста злокачественных опухолей. Поступление в организм витамина Р помогает поддерживать в нормальном состоянии кожный покров, расслабляет гладкую мускулатуру и нормализует отток лимфы.

Фолиевая кислота (витамин В 9):

  • обладает противовоспалительными свойствами,
  • улучшает память,
  • снимает сильные мигрени,
  • препятствует раннему возникновению седых волос,
  • избавляет от беспричинного беспокойства,
  • предупреждает стоматит,
  • избавляет от бессонницы.

Как пить свежевыжатый апельсиновый сок

Слегка терпкий напиток рекомендуется пить в начале нового дня, чтобы задать организму бодрости и мощного энергетического потенциала. Свежевыжатый апельсиновый сок употребляется как дополнение к легкому завтраку.

Полезный продукт хорошо усваивается и значительно улучшает мозговую деятельность.

При условии правильного температурного хранения сок не теряет своей полезности на протяжении трех дней, а после кипячения срок увеличивается до недели. Но при этом необходимо следить за допустимой суточной нормой – пить в меру, а значит не более 1 литра.

Чем полезен свежевыжатый апельсиновый сок

При большом употреблении фреша возможно проявление аллергических реакций организма.

Для диабетиков и людей, страдающих расстройствами желудочно-кишечного тракта, кисловатый на вкус апельсиновый сок пить воспрещается. Иначе есть вероятность вызвать обострение болезней, напрямую связанных с уровнем кислотности, таких как язва желудка, гастрит.

Если после выпитого апельсинового сока возникло ощущение тошноты и жжения со стороны пищеварительной системы, тогда лучше ограничить себя в приеме этого натурального продукта.

Касательно детей, то педиатры разрешают добавлять в рацион ребенка апельсиновый сок в минимальных дозах (30 гр.) только с 8-месячного возраста, начиная с 1 ч. л.

Теперь уже зная, чем полезен свежевыжатый апельсиновый сок, используйте его богатый витаминно-минеральный запас, насыщая организм ценными жизненно важными элементами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LIFE-KISS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: